1. Примерное время нарушения (по МСК), не старше трех дней: 10.05.2025, ~18:30-24
2. Вкратце опишите суть нарушения модератора, укажите пункт правил: Ниже в жалобе
3. Сделайте несколько скриншотов или запишите видео, чтобы была понятна суть: Ниже в жалобе
4. Укажите точный ник модератора: CTTACATEJLb
**Содержание:**
1. Введение
2. Тема 1: Неуважение правил сервера (CTTACATEJLb)
3. Тема 2: Несправедливое наказание по факту нарушения (Mickey228)
4. Тема 3: Выдача нереального наказания игроку SHRAM3799 за попытку убийства (гриферства) + халатность к ситуации (прислушался к случайному человеку и выдал наказание на основании его слов).
**Введение:**
Мой друг (Lil_ChichF) предложил мне (Mickey228) развлечься, предварительно изучив правила сервера. Мы были готовы понести наказание в соответствии с правилами, а именно:
* **2.3. Непристойные постройки, представляющие собой нецензурные выражения, имеющие форму чего-либо непристойного, нацистские символы, свастики.**
* Наказание: Снос постройки и тюрьма на 2 часа.
* **3.6. Находиться на чужой территории и мешать игровому процессу, если владелец привата против. Модераторов этот пункт правил не затрагивает.**
* Наказание: Первый раз - телепорт на спаун, второй - тюрьма на 10 минут. При рецидиве - тюрьма на 1 день.
Мой друг заприватил территорию рядом с базой других игроков и построил там свастику (я Mickey228 в постройке не участвовал, а лишь наблюдал). В результате возник конфликт, и игрок с ником SHRAM3799 запер Lil_ChichF в своем привате и начал попытки залить его лавой (см. Жалоба;). Осознав всю глупость поступка, все постройки были сломаны (с моим участием), регионы удалены, и пострадавшим игрокам было предложено урегулировать конфликт мирным путем.
**Тема 1:**
В итоге непродолжительного разбирательства (которое фактически отсутствовало) администратор (CTTACATEJLb) решил выдать нам 16 часов тюрьмы, ссылаясь на пункты правил 2.3 (Наказание: Снос постройки и тюрьма на 2 часа) и 3.6 (Наказание: Первый раз - телепорт на спаун).
**Тема 2:**
Я (Mickey228) получил наказание по пунктам 3.6 и 2.3. В беседе с администратором (CTTACATEJLb) было принято решение оставить только пункт 3.6 (скриншот №1). Согласно правилам сервера, указанным на сайте, меня должны были телепортировать на спавн или, в крайнем случае, выдать предупреждение или тюрьму на 10 минут (напоминаю, мне дали 16 часов).
**Тема 3:**
Нами была подана жалоба на игрока SHRAM3799 за нарушение пункта правила 4.3 ("Убийство других игроков с помощью лавы, огня и других методов без их согласия"). Были предоставлены неопровержимые доказательства в виде видеозаписи попытки грифа, за что игрок SHRAM3799 должен был получить наказание в виде тюрьмы на 12 часов (скриншот №2).
Мы ожидали администратора для начала разбирательства, как вдруг появился игрок kostina, не имеющий отношения к ситуации, и заявил администратору не рассматривать нашу жалобу, даже не выслушав нашу сторону (скриншот №3). Спустя пять минут после этого игрок kostina написал, что договорился о предупреждении для игрока SHRAM3799. Еще через полчаса зашел администратор CTTACATEJLb и выдал игроку SHRAM3799 предупреждение по причине 4.3. Следует отметить, что игрок kostina находился в Discord с администратором CTTACATEJLb во время разбирательства и, вероятно, повлиял на его решение.(скриншот №4)
**Вывод:**
Администратором CTTACATEJLb были допущены следующие ошибки и проявлена халатность:
1. **Неверное применение правил и несоразмерное наказание:** Мы (Lil_ChichF, Mickey228) получили чрезмерно суровое наказание (16 часов тюрьмы) за нарушение правил 2.3 и 3.6, которые предусматривают гораздо более мягкие наказания (снос постройки и 2 часа тюрьмы за 2.3, телепорт на спавн или 10 минут тюрьмы за 3.6). В случае с Mickey228 наказание по пункту 2.3 было необоснованным, так как не участвовал в постройке.
2. **Игнорирование доказательств и необъективное рассмотрение жалобы на SHRAM3799:** Несмотря на предоставленные видеодоказательства попытки убийства (грифа) со стороны SHRAM3799, он получил лишь предупреждение вместо положенных 12 часов тюрьмы.
3. **Предвзятость и влияние постороннего лица:** Администратор CTTACATEJLb принял решение по жалобе на SHRAM3799 под влиянием игрока kostina, который не имел отношения к инциденту и даже не выслушал пострадавшую сторону. Нахождение kostina в дискорде с администратором во время разбирательства вызывает серьезные вопросы о беспристрастности принятия решения.
Таким образом, действия администратора CTTACATEJLb демонстрируют **некомпетентность, игнорирование правил сервера и предвзятость** при рассмотрении данной ситуации. Требуется пересмотр вынесенных наказаний и принятие мер в отношении администратора за допущенные нарушения.