Доброго времени суток, друзья.
В последнее время все чаще замечаю на форуме сообщения о том, что якобы невозможно получить награду/проголосовать за проект в разных топах.
У кого-то это TopCraft, у кого-то - MCRate.
В моем случае возникали проблемы со всеми тремя:
Голосование закреплено за страницей ВК, а в моей стране доступ провайдерами к нему заблокирован. Приходится пользоваться VPN, что бы авторизоваться.
Однако из-за VPN TopCraft, например, не хотел передавать данные о том, что я у них голосовал. А MCRate и вовсе выдавал некую "ошибку внутреннего хэша".
В этом гайде хочу поделится одним из способов голосования, с помощью которого я стал получать награду со всех трех топов.
1. Подготовка.
Нам понадобится:
- браузер Firefox;
- дополнение Hoxx VPN Proxy (нужна регистрация);
- дополнение Browsec VPN;
2. Голосование на TopCraft.
- Переходим в личный кабинет. Как обычно выбираем топ, в котором хотим проголосовать (сейчас это TopCraft):
- Включаем VPN от Hoxx и выбираем сервер Австрия (можно другой, но я проделывал все именно с этим).
На угрожающе красную табличку внимания не обращаем - конкуренция как никак:
- Голосуем на сайте TopCraft за наш проект:
- После перезагрузки Личного Кабинета Minecraftonly можно заметить, что бонус стал доступен:
3. Голосование на MCRate.
Именно для него и ставился Browsec VPN. При попытке проголосовать через Hoxx у меня выдавало "Ошибку внутреннего хэша".
- Выключаем Hoxx VPN. В Firefox появится следующая табличка:
- Включаем Browsec VPN. Нажав на сервер, выбираем из предложенных (всего 4 бесплатных) любой:
- Важно!
Иногда, при попытке проголосовать может выдать следующее:
Так, как пользуемся VPNом не только мы иногда такое случается.
Лечится сменой сервера (к примеру, с США на Нидерланды).
- После выполнения стандартных требований (авторизации ВК и ввода ника) должна появиться кривая табличка. Она означает, что все прошло успешно.
- Снова обновляем личный кабинет и видим заветную надпись.
4. Голосование на MCTop.
- Проделываем все абсолютно тоже самое, что и с TopCraft. Сайты даже по дизайну удивительно похожи.
5. FAQ:
Вопрос: Обязательно ли использовать конкретно эти дополнения/браузер?
Ответ: Нет, но гарантировать работоспособность этого метода можно только с таким набором.
Вопрос: А разве режим "Инкогнито" не заменяет VPN?
Ответ: Нет. Режим "Инкогнито" отключает запись cookie-файлов, истории и сохранени паролей сайтами и не предоставляет прокси/VPN-соединение.
Вопрос: Работает ли способ через встроенные средства в браузере? Например, VPN в Opera.
Ответ: Нет. На прокси-соединение топы ругаются.