еще 1 интересный момент по поводу фабрик, по 3 шт. из меканизм.
металургический наполнитель идет в счет или только наполняющая фабрика? если кто не вкурсе, то это один и тот же мех...
почему спрашиваю? -а потому что в этот мех можно запихнуть 4 разных наполнителя(уголь, алмаз, редстоун,"обсидиан")
Подскажите слоупоку..
В панелях понятно, "Или" эти, "Или" те. Ну или сумма их у.е.
А вот по генераторам.. 40 обычных.. 30 геотермальных.. 10 кинетических ну и т.д.. Т.е каждых столько можно ставить (сколько в таблице указано), или тоже "или" тот, "или" другой?
Добавили новый мод с мультиблочными структурами, а вот лимитов ещё нету, будет ли дополнена статья?
врятли, уже года 4 прошло с момента написания статьи и не кто и не спросил\не написал про много блочные структуры...
написано что можно 2, то есть всего 2 или каждого вида по 2 это уже додумывай сам...
в примере с меканизмом есть уточнение "каждого из видов", а тут хз, уже 4 года хз
А если я с другом играть буду в одном рг совместном, лимит увеличится? И ещё, сможем ли мы использовать заводы друг друга в пользу себя (того кто использовал) если мы в одном рг играем?
Последний раз редактировалось LOKII_copy; 04.07.2020 в 08:42.
[Moder] TechnoCraft 09.02.2020 - 18.07.2020
[HeadModer] TechnoCraft ➪ HiTech 28.07.2020 - 27.04.2023
[Developer] McO 15.06.2021 - 27.04.2023
[Admin] HT + RE + OB + RAFT 23.01.2022 - 27.04.2023
Уважаемые кураторы Hi-tech 3
Прошу вас добавить вам на сервер не 3шт Электролитический сепаратор
А 4-5шт так как Многим известка такая система как 1к5 на её уходит 2-3шт Электролитический сепаратор
И всем известная газ ген в котором тоже нужен 1 шт Электролитический сепаратор
и становиться такая проблема как либо ты с рудой но без энергий или ты с энергий но без руды и это тяжело как мне кажется
это ограничение слишком занижено! Прошу обратить внимание !
Кто за ново видение отпишитесь под этой теме!
HiTech3[LowModer] HiTech3 19.07.2020 -> 1.09.2020[Moder] HiTech3 1.09.2020 -> 19.09.2020 (ПСЖ)TechnoMagic2[Moder]TechnoMagic2 10.11.2020 ->7.03.2021
zluka34 (12.11.2020)
в заводе 1к5 водорода с избытком, а в газовых генераторах сепаратор можно заменить на водород...и туда и сюда хватит 2 сепаратора, но лучше 3...
Тему закрыли, но так и не объяснили, что такое "обычные заводы" - это все мехи из меки?
Вопрос 1: Распространяется ли лимит на:
- металлургические наполнители
- твердотельные нагреватели
-точные лесопилки
- и прочее, что не перечислено в лимитах под ****
?
Вопрос 2: Суммируется ли, если я ставлю дробящую фабрику и дробители из меки:
можно поставить 3 дробящие фабрики и дробители (если да то сколько дробителей - то 3 или более)
или
можно поставить только 3 механизма, которые являются дробителем или дробящей фабрикой?
Второй вопрос назрел, так как вижу на развитых варпах именно первый вариант, когда ставят и фабрики и дробители.
Просьба не флудить, а админов (модеров) ответить на оба вопроса развернуто.
То хорошо, есть лимиты, назовём это макс комплект, почему игрок не может увеличить количество нужных ему вместо тех которые ему вообще не нужны, пусть даже с коэф 0,5-0,75 от заменяемого будет приятней . Если минималка рассчитана исходя из нагрузки серва то считать надо все механизмы в один котёл. Другое дело контроль, модеру придётся напрячься, пересчитывая общую сумму мехов по привату, но думаю не смертельно, все больше пользы чем считать смайлик и в чате.
Актуальная на 02.06.2021 таблица с расчётом лимита солнечных панелей - тык.
• Указаны верные названия (те, что в игре, а не "ультимейт" или "светоадсорбционная").
• Указаны ID (на всякий случай).
• "Вес" всех панелей приведён к целому числу (считать 1.33 у улучшенных было неудобно).
• Вы указываете число разных панелей в столбце "Кол-во" и получаете результат "N из 240". Если N больше 240, то вы нарушили лимит.
izmakr0nk (02.06.2021)
а где лимит на "промышленую пасеку"? его нет ни здесь ни в игре. зато модер докопался 30максиум говорит
Приветствую. Последнее время на сервере происходили недопонимания по лимитам на генераторы материи и все его подвиды.
Долгое время некоторые игроки использовали 80 генераторов материи, ибо фактически лимитов на них не было. Сегодня этот лимит был создан - 20 генераторов материи любого уровня.
Собственно, пишу с предложением, ибо возник некий дискомфорт в игре. Я, имея нейтронку на сервере, столкнулся с проблемой того, что энергию девать попросту некуда. Поэтому предлагаю ввести альтернативу лимитов для некоторых приборов. К примеру игроки имеющие фотонки и нейтронки - на порядок развитие тех, кто имеют сингулярки и дифракционки. Соответственно на дальнейшее развитие нужно больше ресурсов и времени. Сделав 1 нейтронку за вайп - я не хочу тратить столько же времени на вторую, но нейтронки являются потолком в развитии, которого большинство игроков стараются достичь. Простыми словами, потолок в развитии на сервере - это 10 нейтронок. Но представьте себе, что такое 10 нейтронок? Учитывая тот факт, что прошла середина вайпа, а на целом сервере их всего 3. С лимитами на генераторы материи - этого лимита никогда не достичь, да и желания нет.
Корень проблемы - имея 2-4 фотонки, либо 1 нейтронку, девать энергию некуда, это значит, что потолок наступает намного раньше. Теряется интерес к игре, причем довольно сильно. Условно я весь вайп шел к тому, чтобы питать бесперебойно 80 генераторов материи и иметь с этого большое количество ресурсов за меньшее количество времени, в последствии быстрее сделать вторую нейтронку. А по-итогу сейчас мне нужно затратить столько же времени на её создание, сколько было потрачено на создание первой.
Я предлагаю возможное решение этой проблемы. Игрокам (игрок или стак игроков) - имеющих больше одной фотонки на стак - повысить количество лимитов на генераторы материи. Стаков с фотонками на сервере 4, максимум 6 стаков, возможно есть те о которых я не знаю. Стаков с нейтронками - 2, всего нейтронок на сервере 3.
(под стаком я подразумеваю игрока или игроков, на которых распространяется кол-во лимитов), (под сервером подразумеваю хайтек 1).
Обсудив это с модератором - пришли к мнению, что это будет неправильно по отношению к другим игрокам. Но в то же время объясню.
Лимиты созданы - чтобы не дестабилизировать экономику и тех. работу сервера. Не создавать перегрузок. Прекрасно это понимаю. Но в то же время объясню. Те, кто имеют фотонки и нейтронки в состоянии расшатать экономику сервера в миг и в то же время способы питать 80 генераторов материи и получать удовольствие от игры и процесса, ибо нет желания тратить столько же времени на ещё одну фотонку/нейтронку. Но никто из таких игроков не ломает экономику, потому что не хочет быть наказанным. Теряя интерес к игре - игрок все больше позволяет себе лишнего, ибо страх наказания начинает все падать и падать, тем самым экономика начинает рушиться.
Те же игроки, которые НЕ имеют фотонку/нейтронку - не способны запитывать 80 генераторов материи одновременно, в этом попросту нет смысла. Как раз это и будет грузить сервер. Следовательно вывод - им генераторы материи не нужны.
Я играю на проекте очень давно и всегда добивался потолка в развитии - реальная проблема в том, что достигнув максимальной панели или лимита на панели - дальше делать нечего, у тебя переизбыток энергии, который некуда девать. Пропадает мотивация играть.
Прошу старшую модерацию ХайТеч серверов и кураторов рассмотреть моё предложение.
P.S. Извиняюсь за моментами "воду" в тексте, писал ответ в теме будучи сонным.
Последний раз редактировалось visalover; 21.07.2022 в 01:04.
В последние вайпы были добавлены новые электросхемы, а так же много новых ресурсов. В данный момент стало не хватать металлических прессов. Например 2 шт делают 1000 шпин пластин за 1ч 10 мин +-. Для крафта 10 палладиевых электросхем требуется 1258 шпин пластин, 166 вольфрамовых, 351 хромовая. Это около 2ч только делать пластины. Если добавили новые ресурсы соответственно под них надо чуть чуть увеличивать лимиты. В данный момент на сервере я думаю мало кто столкнулся с этой проблемой, потому что не все так хорошо развились. Но мы просим сделать хотябы 4 шт металлических прессов это хоть как то увеличит не много скорость пластин.
p.s По поводу изготовления пластин из 9 шпина 1 я думаю сами понимаете, что это шпин не так легко достается и крафтить 1 топовую электросхему из 100к шпина никто не будет.
Последний раз редактировалось Vatnik1124; 12.01.2023 в 12:38.
Elik (13.01.2023)
Yurokke я хз кто у вас лимиты на приборы делает ? - сначало сделайте переработку 1х4 чтобы всего хватало и кислорода и хлороводорода а для этого надо много сепараторов = надо много кислорода на очистку а 4е сепаратора идет тока на переработку рапы из 2 х испарителей { и на газгены их уже никак не хватит а тем более на переработку 1х5 } = я понимаю что нагрузка на сервер но их надо много
Какой лимит на лесопилки из мода меканизм?
На лесопилки нет лимита
Подскажите пожалуйста по поводу пчел:
Это получается что можно до 60-ти пчел? То есть 30 + 30Пасека / пчелиный домик - 30шт.
И поясните за слова "в сумме" и как понимать это:
или это:Паяльные станции
(Все уровни)
или вот:Квантовые/сингулярные/фотонные механизмы
(Все виды из указанных)
Если все это в сумме, то почему там не написано что в сумме(или лимит общий) или например всего Х штук.Молекулярный преобразователь / молекулярно-тепловой модификатор
Все версии
А если лимит не общий, то можно было бы дописать по 5, к примеру.
Допишите эти вопросы в FAQ в начале статьи, или отредактируйте таблицу
Anons, в сепаратор можно положить улучшение на скорость, но если их положить 8х, то сепаратор будет потреблять 40к рф. Посмотри, мож ему энергии не хватает...
UPD...
Как бы...10% сесии уже прошло, мне ответ ждать уже в следующей сесии или в этой?
Спасибо за оперативность!
Последний раз редактировалось kreyzii; 11.03.2024 в 12:28.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)