Привет, друг.
В данном гайде я расскажу и покажу, как автоматически выставлять песок душ и черепа скелета-иссушителя,
после чего ваншотить "босса" и весь лут отправлять в МЭ.
Хочу уточнить, что большинство игроков знают про этот способ, но чаще всего ставят всё не по канону, из-за чего в дальнейшем могут возникнуть небольшие трудности (в конце темы показал пример).
Давайте начнём ^^
Что нам потребуется:
Давайте представим, что у вас уже есть электрический спаунер скелетов-иссушителей и их черепа автоматически попадают в вашу основную МЭ систему.
Что делать дальше?
Нам нужно транспортировать черепа скелетов-иссушителей и песок душ в два отдельно стоящих сундука. Мы воспользуемся шиной экспорта.
В одну шину мы вставляем песок душ, в другую - череп скелета-иссушителя. По желанию добавляем карты ускорения.
Теперь заранее позаботимся об убийстве "босса" и недалеко от наших сундуков поставим Молотилку. Также советую оградить "ферму" какими-то блоками, я воспользуюсь стеклом.
В принципе, на этом этапе можно разметить и Вакуумный сундук, желательно где-то сверху. К нему сразу подключаем шину импорта и ведем кабель к основной МЭ системе.
Осталось совсем немного :)
Дабы не забивать каналы основной МЭ системы, мы поставим отдельный МЭ контроллер, запитав его AE энергией с помощью кварцевого оптического волокна (ID 4134:140).
От МЭ контроллера проводим МЭ кабель и ставим плоскости формирования, как показано на картинках.
Теперь осталось отфильтровать плоскости, чтобы не было каши. В верхние плоскости ставим фильтр на череп скелета-иссушителя, в нижние - песок душ.
После чего ставим шины импорта от верхней части к сундуку с черепами, а от нижней к сундуку с песком душ :)
В общем и целом, могу Вас поздравить, Вы всё автоматизировали!
Сразу хочу уточнить кое-что, дабы не было ненужных вопросов.
Почему стоит так заморачиваться? Почему нельзя просто поставить 7 плоскостей по форме выкладывания и обойтись без сундуков и прочего?
Ответ прост: если у вас закончится песок душ, верхний слой плоскостей поставит череп на слой ниже. Вот пример:
ВНИМАНИЕ: Я специально растянул всю конструкцию для более наглядного примера. Всю эту "ферму" можно уместить в куб 4х4х4, не учитывая кабели (у меня, по крайней мере, получалось).
Возможны небольшие правки.