Ещё на рассвете, рано утром отец каждый день отправлялся добывать уголь, или ухаживать за огородом или яблоневым садом. Но иногда вместе с ним уходила моя мать, но не работать, а в город и никогда не говорила зачем. Ну а я вставал намного позже, чем родители. Из развлечений моё любимое было ходить на речку и ловить рыбу. Совсем рядом, располагалась небольшая шахта, как раз в которой работал отец. Но ближе к вечеру я увидел на соседнем берегу человека с искажённым лицом. Успокаивая себя мыслями о том, что это обычный человек и мне показалось, я поспешил домой. К тому времени как я пришёл родители были уже дома. Не рассказав родителям о том, что я мог видеть, отдал ведро с рыбой и пошёл за стол, на котором для меня стоял тыквенный пирог. Наследующий день, набравшись смелости я решился перейти на другой берег и узнать, кого я мог видеть. Мост был слишком далеко, но не так давно, старинный дуб, стоявщий рядом с красно-белым маяком, как-будто бы специально срубили. Недоверчиво наступая прошёл до конца сломленного дерева. Я спрыгнул со ствола и пошёл к старой перевёрнутой машине, подле которой вчера видел нечто странное, но никого не обнаружил. Осторожно осмотрев машину, через разбитое и пыльное стекло было видно моё отражение, но в нём я увидил кого то ещё на заднем плане. Не успев обернуться я тут же был парализоован обмороком. Уже через несколько мгновений я очутился в деревянном ящике. Ящик был сырой, потресканный и грязный, но это только помогло проломить его крышку и выбраться наружу. Осмотрев могилы, которые меня окружали, удивили зажжёные тыквы, которые стояли у каждой могилы. К тому времени как я добрался до дома я понял, что прошло больше десятка лет. Дом был не ухожен и весь в паутине. На пыльной родительской кровати я заметил записку <<Мы не виноваты>>. Прочитав несколько раз, я был точно уверен что это почерк матери, которая так скрывала, зачем ходила в город. Как ни странно, из далека была видно, что в городе был свет. Ничего не оставалось делать, как туда идти. На пол пути я встретил путника, который мне кого-то напоминал. Он уже собирался спать, но я попросил его рассказать почему здесь всё так изменилось. Он рассказал о неком духе "Святой Вечер". По легенде, когда-то это был обычный человек, который так сильно любил тыквы, 31 октября шёл сильный дождь с грозой, ночью молния пронзила дом, и его самого. И теперь каждый год 31 октября его дух появляется в этих местах, украшая местность своими лучшими тыквами. И каждому, кто помешает ему это делать, он отрубает голову своей косой, заменяя её худшей тыквой. Если это была легенда, значит можно не бояться, думал я несколько секунд, но треска была уже готова и мы принялись за неё. Утром путника уже не было, остался только след от палатки и тлеющее бревно, на котором вчера была приготовлена треска. Город так же был заброшен. Узнав местность, я пошёл в квартиру, в которой когда то жил мой знакомый. Это было единственное место, в котором не было разрухи. На видном месте стояла зажжёная тыква, которая не была так странна, как не выключенный телевизор. Экран лишь низко шумел и ничего не показывал. В соседней квартире начали раздаваться шорохи. Прибрав с собой палку для бесстрашия я вышел из подъезда и пошёл осмотреть магазин. Внутри был ужасный запах сгнивших овощей. В администрацию дверь была заперта, но в стене был разлом, через который я вошёл. Но рычание из хранилища быстро заставило меня уйти от сюда. Может ещё остались люди в других городах? Вспомнив о велосипеде, стоявшим за моим домом, я побрёл домой. Была мерзкая слабость и одолевал голод но я держался. Через пару минут я пришёл домой, собрал все вещи и уже пошёл за велосипедом, но вблизи с ним находились две могилы. Сдвинув тыкву с одной из могил раздались страшные крики и звуки, не похожие на человеческие. Уже через секунду появился "Святой Вечер", быстро запрыгнув на велосипед я очень спешил крутить педали, но почувствовал режущий удар в шею. (Сорь за примитивность)