Я mihasan, Вы можете встретить меня на сервере TechnoMagic 2. Так как там есть мод Thaumcraft, один из основных модов на этом сервере, вам приходится иметь дело с эссенцией. Она нужна и в наполнении на алтаре, и в алхимии, без неё никак. И наверняка вас уже достали эти банки с эссенцией, её просто некуда девать(Особенно Terra и Arbor).
Но наконец наши администраторы добавили новый мод - Thaumic Energistics. По названию мы можем понять -
это что-то связанное с техническими модами. Именно, это аддон к модам Thaumcraft и Applied Energistigs 2.
Итак, перейдём к самому моду.
- Новая вкладка в таумономиконе.
Да, придётся её изучить что бы хоть как-то взаимодействовать с модом, но это того стоит.
- Новые механизмы
Крафты я покажу в ходе самого гайда.
Итак, начнём.
Как же подготовить МЭ систему к приёму аспектов?
Это очень просто.
Нам понадобиться:
- МЭ система
- Терминал эссенции
- Шина импорта эссенции
- Источник эссенции ( От банок и до улучшенной алхимической печи )
- Кабели из AE2
- МЭ Ячейки хранения эссенции
1. Делаем самую простенькую МЭ систему:
2. Далее делаем МЭ ячейки хранения эссенции:
Их есть как и обычных, 1К, 4К, 16К и 64К
Заметьте, все крафты делаются только в магическом верстаке.
3. Готовую ячейку хранения можно ложить в МЭ накопитель.
4. Теперь делаем Терминал эссенции:
5. Нужна еще шина импорта эссенции:
6. Теперь подключаем шину импорта эссенции к любому источнику эссенции. У меня это улучшенная алхимическая печь:
Переплавим что-нибудь в печке, если вы всё правильно подключили, то увидите в терминале эссенции её значки.
О, чуть не забыл, в терминале эссенции можно сливать эссенцию с пузырьков или банок!
1. Пузырьки, или банки с эссенцией.
2. Пустые банки после опустошения.
Вот так.
Ну вот мы научились заливать эссенцию в МЭ сеть.
Теперь я покажу как автоматизировать поступление эссенции в алтарь!
Для этого на понадобиться:
1. Алтарь
2. Поставщик наполнения
3. Кабель из AE2
Итак, первым делом нам нужен алтарь. Думаю все знают как его делать, обьяснять не буду.
Далее, нам нужно скрафтить поставщик наполнения:
Вот так подключаем, никаких шин не нужно.
И теперь при крафте поставщик наполнения передаёт эссенцию из МЭ в руническую матрицу при наличии всех аспектов.
Также можно поставлять эссенцию в автоалхимическую конструкцию.
Для этого нам нужна сама конструкция, и поставщик эссенции.
Вот так это выглядит.
Пробуем в деле:
Работает!
На этом я заканчиваю свой гайд. Пишите, что вам еще интересно по этому моду, задавайте вопросы, с радостью на них отвечу)